Былое

Валентин Зубцов
Это было не вчера!
Это было раньше...
Засмотрелась детвора
На земные раны.
На руины злой войны,
На тоску развалин.
Это ль радость - без вины
Дом огромный свален.
И у каждого юнца
Словно по билету-
Нету рядышком отца,
Или деда нету.
По судьбе, как по резьбе,
Время нас крутило.
Снова память сроки те
Разом воскресила.
Сколько минуло годин,
Сколько перековок?
Смотрит мальчик из руин
С той эпохи сколок.
Он не сможет никогда
Позабыть те были,
Опаленные года,
Запах черной пыли.