Белая береза

Лидия Овчинникова
1.
Расплетала косы белая береза
Серьги надевала и витала в грезах
А,когда над речкой опустился вечер,
Положила ветви на кленовы плечи.
2.
Клен,прижавшись тихо,задрожал листвою
Будто прямо в сердце был сражен стрелою
Заключил в объятия,красотой любуясь,
О любви шептались день и ночь целуясь
3.
Заманила ночка розовым туманом
Голова кружилась у березы пьяной
Месяц заблудился среди туч плутая
Закружила осень листьями порхая
4.
Плакала береза,по утру роняя,
Горьки росы-слёзы, на ветру качаясь
Ветки трепетали,серьги опадали
По несчастной доле вороны кричали
5.
Зря, родная, плачешь-обнял клен березу
Ветками согрею в лютые морозы,
Отогрею слезы,обниму покрепче,
Расцветем весною..о любви пошепчем.

псевдоним: Лидо