С чистого листа

Алекс Азеев
Уходит год, уходит время,
Обиды, радости и грусть.
Но надо ль нам жалеть об этом?
Да, это было - ну и пусть!

А в Новый год должны вступить мы,
Сияя, с чистого листа.
Ведь светят ёлки, предвещая
Нам всем рождение Христа!

И зазвучит в душе баллада
О счастье, радости, любви.
И пусть горька моя услада,
Но ей я прокричу: "Гори!"

Гори, сияй, сверкай, возвысься
Ты до небес! Не затухай.
Ведь ради ангела земного
Ты принесла мне трудный рай

Тот ангел лишь один на свете,
Таких, я знаю, больше нет.
Порой рождает во мне вечер,
А пройдёт время - вот рассвет!

Но нет прекраснее мгновенья,
Чем время встречи, взглядов, слов.
И чувства страстное теченье
В себе унять я не готов.

Оно даёт мне силы, волю,
Ту сласть движения вперёд,
Что ежедневно мне глаголет:
"Ты не напрасно прожил год!"

Да, в Новый год должны вступить мы,
Сияя, с чистого листа.
Но лишь любовь живёт пусть вечно!
Бесценный светлый дар Христа.