Ожидание весны

Евгения Эйс
Чудесная природа
Красивые поля.
Как в ясную погоду
Чиста наша земля!
Пусты тверские дали
Бесхозные дома.
Леса прозрачны стали,
Укрыла их зима.
Молчит седая вьюга.
По лесу бродит волк.
Его пробрала скука,
Болит лохматый бок.
Придет весна и вскоре
Природа зацветет.
Проснется лютик в поле,
И чижик запоет.
Распустят почки ветки,
Сойдет весенний лед.
Резвиться будут детки
И вереск расцветет.