Он целится в троны - Дмитрию Быкову

Владимир Орныш-Полонский
                Нет депрессивнее материй, нет унизительнее тем,
                чем деградация империй и упрощение систем

                "СНОСНОЕ"  Дмитрий Быков

               
                Недолёт. Перелёт. Недолёт
                По своим артиллерия бьёт.

                "Артиллерия бьёт по своим" Александр Межиров



За Синий Платочек,
России мечту,
"Поэт-пулемётчик"
 Строчит в пустоту.

 Есть в ленте патроны,
 Запал ещё есть,
 Он целится в троны,
 Забывшие честь.

 Быть может, когда-то
 Он в цель попадёт,
 Но только сегодня
 Сплошной недолёт...