Ветер не даёт сомкнуть мне очи...

Ирина Владимировна Шершнёва
Дует ветер стёкла сотрясая,
Не давая никому уснуть.
Бродит ночь промокшая, босая,
Ей кому поведать свою суть?

Для того и созданы все ночи,
Чтобы спать и набираться сил.
Ветер не даёт сомкнуть мне очи,
Он права свои установил.

Воет пёс протяжно, одиноко,
Будто волки оббегают степь.
Три пятнадцать, и рассвет далёко
И звенит, побрякивая цепь.

Как страшна ночная непогода,
Жуткий ветер прогоняет сон.
Будто мира грозный воевода:
То грохочет, то смеётся он.

И не спится этой ночью птицам,
Слились звуки в настоящий гул.
Собирая силы по крупицам,
Слушал каждый то, как ветер дул.

То гудел, как пароход на море,
То визжал гиеной у стекла.
Проходила ночь без сна в изморе
И на счастье, наконец, прошла.

Сменит утро светом атмосферу,
Постучит синичкою в окно.
И как будто новой жизни эру,
В этот день начать нам суждено!