Молочная шоколадка

Орлов Алексей Валентинович
Моя любимая опять уснула сладко,
Поджав губенки, ручку подложив,
Молочная моя ты шоколадка,
Тебя я буду помнить, пока жив.

Я рядом с ней: мне радостно и грустно,
Боюсь мгновенья эти пропустить,
Я лучше напишу, мне сложно устно,
Она мне этого не сможет запретить.

Когда я с ней, мне хочется воскликнуть:
«Останься беззащитною такой,
Чтоб мог, как пес к тебе приникнуть,
Надежно охраняя твой покой».

Я постараюсь уберечь тебя от лиха,
Что наплывает серой пеленой,
Любви слова шептать на ушко тихо,
Своей, я шоколадке ледяной.

В душе смогу расплавить льдинки,
И твои раны поцелуем заживить,
И постараюсь склеить половинки,
Ты только осторожно, не порви.

Но ты опять взмахнула милой ручкой,
Накинула на личико печать,
И превратилась в редкостную злючку,
Придется мне с нуля начать.

Кто не любил, меня со зла осудит,
И пожелает женщины иной,
Но хочу верить, что когда-то будет,
Она счастлива, пусть и не со мной.