страстотерпица

Сергей Стёпин
Квартирантом я в этом мире
и душа во мне живёт временно
а пришла ведь ко мне доверчиво
когда был я ещё чьим то бременем

Была чистой была наивною
выводила в мир светлым лучиком
встретил мир меня креативностью
предложил стать своим попутчиком

Повёл за руку к своим тайнам
по дороге от аз до ять
я и авелил я и каинствовал
выбирал между дать и взять

а душа стала мне страстотерпицей
мирозданием новым тужится
не она в измерениях вертится
измерения в ней кружатся