О Знаниях...

Галина Шахмаева
Стихотворение Ведминского Владимира, моего брата.


Мне дали знания и я их проглотил.
И  не жевал, но всё переварил.
Мой оппонент жевал, но не глотал,
При этом всё на свете потерял.
Уж лучше всё глотать и не жевать,
Чем всё жевать и не глотать…

Цитата:

Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок. - Леонардо да Винчи

                ***
Недостаточно только получить знания; надо найти им приложение. - И. Гёте

Анекдот:
               
Как-то придумали упаковывать знания в таблетки. Нужно студенту что-нибудь выучить — он просто идет в аптеку и покупает нужную таблетку.
Приходит такой студент к аптекарю и спрашивает, какие таблетки есть. Аптекарь показывает: "Вот английская литература..." Студент глотает, и сразу у него появляются новые познания по литературе.
— Хорошо. А что еще?
— История искусства, биология...
— Давайте.
Глотает, чувствует, что теперь знает историю и биологию. Входит во вкус.
— А математика у вас есть?
Аптекарь кивает и уходит в кладовую. Через некоторое время возвращается с огромной таблеткой и с трудом кладет ее на прилавок.
— Что, я должен проглотить это? - в ужасе спрашивает студент.
— Ну, вы же знаете, что математика в любом виде трудна для усвоения!

Картинка, цитаты, анекдот из интернета.