Живи

Лена Никольская
Надо взять себя в руки и включить мозги,
Когда выхода нет и не видно ни зги.
Если живой, выход есть всегда,
Даже будешь тонуть и у горла вода...

Даже если предатель метит под дых,
Воздуха нет и ты вроде б не жив.
Если дни пестрят черно-белым кино,
Без просвета вчера, а сегодня светло...

Тогда нет выхода, когда ком земли
Бросаешь в могилу родной крови,
Капли дождя секут, как кнут,
Слезы горя, глаз застеклили круг...

Нет выхода, но все равно надо жить,
Когда луч надежды еще искрит,
Назло безысходности и слабости  вопреки,
За умерших и ради живых - ЖИВИ!