***

Николай Смолин
Я одно только точно знаю:
Дай мне счастья хоть целый воз,
Дай любви мне и дай мне горя,
Все равно умру средь берез.
Задохнусь я от тяжести ноши,
О которой мечтал всерьез.
Я, конечно, не стал поэтом,
Не дарили мне красных роз.
И, как вечный студент,и ныне
Не избавлюсь от сладких грез.
И не нужно любви и славы,
Я хотел бы достойно жить,
Чтобы то, что сейчас имею,
Приумножить и сохранить.