Три слова

Любовь Кушникова
Много стихов пишут поэты, но единицы из них достойны внимания. Хочу предоставить вашему вниманию стихи моего покойного мужа.
Три слова - этакая малость,
Но не срывай их с губ моих.
Как ты упорно добивалась,
И как ты мучилась без них.

Губам губами помогала,
Задаривая и дразня.
Не помогала, вымогала,
Пытала ласкою меня.

Как будто в них была основа,
Того, чем жил, того, что дал.
Подумаешь всего три слова -
Такой надежный капитал.

О, я владычил с наслажденьем,
Всесилью власти одержим
Над сном твоим, над пробужденьем,
Над нетерпением твоим.

Как будто лед весною взломан,
И синь сквозь трещины, провал.
Зачем-то сам тебе три слова
Я произнес, сказал, назвал.

С недальновидностью тупою
Не ведал сам чего творил.
Ведь я был властен над тобою
Пока тех слов не говорил.
Кушников Владимир