К незабвенной

Влад Котов 3
Играй меня сегодня на гитаре,
Играй на пианино и в кино,
Играй  шампанским и, пока в ударе,
Играй метелью венской заодно.

Колдуй, целуй, пока целы рассветы
За полцены, за ворох кутерьмы,
Есть ты и я, цветы, твои секреты
В цепочках снов и астрах млечной тьмы.

Купай мечты в сиреневом обмане,
В огне любви, в раскатах ртутных вер,
Найди меня во внутреннем кармане,
Я на корме кормлю былых химер.

Я в мезозое с мамонтом гуляю,
Ручной он и крылатый до сих пор,
Поскольку речь доносится живая
Над сургучом ещё скалистых гор.

А если не мила пастель, не манит,
А если песни стихли в облаках,
Смотри, мой снег горит в моей гортани
И лёд кипит в натруженных руках.