Шепотки

Юлия Комлик
Косые взгляды и шепотки:
"Высокомерные сучки, шлюхи!" -
Пуляли в бабочек червяки,
На пчелок вешали злые мухи...

Мечтая тайно о красоте,
О неизвестных чужих маршрутах,
О сочной яркости легких тел,
О том, чтоб жить, как другие, "круто",

Они плевали вслед чужакам,
Которым шансы дала природа
"Предаться самым лихим грехам" -
Заветной роскоши для урода.

За шумом сплетен летели дни,
В слепящем смраде, пинках и нервах.
Как жили б славно, узнав, они,
Что зависть - грех по масштабам первый!!!