Песчинки слов

Женя Борн
Отщёлкивают строчки дней
под стук шагов, пустые рифмы,
из ожиданий мелких сшиты,
из наших сброшенных теней.

Иссохшие песчинки слов,
над переполненной пустыней,
событий ветрами носимы,
вдыхаем яд, сгущая кровь.

И мы не знаем наперёд,
убьёт, иль сделает сильнее,
от безысходности смелее,
иль на колени нас собьёт.

Кто воздуха глотнул хоть раз,
дышать угаром не захочет,
пусть уксусом уста нам смочат,
с Креста не отрывая глаз.

02.03.2016                Е.Борн.