Присядь любимая, послушай...

Орлов Алексей Валентинович
Присядь любимая, послушай,
Ведь истина тебе не меньше дорога,
А для нее нужны, лишь уши,
Раз правды нет в твоих ногах…
***
Я расскажу, терпеть нет мочи,
Как накрывал отчаянья вал,
Тобою бредил дни и ночи,
Себя за глупость бичевал…
Я расскажу тебе о том,
Как в себе вывел паразита,
Ловя улыбки решетом,
А месть отсеивалась ситом…
Как много раз я умирал,
И воскресал назло природе,
Себя по крохам собирал,
Но оставался в среднем роде…
Мечтал, что кончится дремучий лес,
И ты однажды выйдешь на опушку,
И голову склонит соседний бес,
И превратится в мягкую игрушку…
***
И ты свободно грудь расправив,
Сойдешь с насиженной печи,
Наперекор игре без правил,
Однажды звонко закричишь:
«Да, я свободна, я орлица,
Могу лететь куда хочу,
Пусть мир убогий удивится,
Я от восторга хохочу…».
***
Присядь любимая, послушай,
Я говорю в последний раз,
Свою израненную душу,
Я продал дьяволу вчера…