Теплый день весенний

Иван Парамонов
В этот теплый день весенний,
Хоть и пасмурно слегка,
Как преддверие веселья,
К зелью тянется рука.

Так легла шальная карта,
Как салат под колбасу.
И у нас Восьмое марта,
Ну, буквально на носу.

Сил набравшийся грачонок
Из Бали уже летит.
И поздравить нам девчонок
Серый день не запретит.

На душе у нас не хмуро,
Там весна уже живет.
И посланьями амура
Нас пронзает небосвод.

И томленья не напрасны,
Оттого и говорим:
Будьте, девушки, прекрасны,
Не забудьте – мы горим.

Сердце ждет желанной встречи,
Как бы время ни текло.
Наши пламенные речи
Переплавятся в тепло.

Подвела пускай погодка,
Только это не беда.
Скоро мартовская сводка
Обезвредит холода.

Все получится, я знаю,
Если есть огонь в крови!
Ну так выше нос и знамя
Возрожденья и любви!

2016