Исток Руси. Покой России...

Павел Вихолайнен
Исток Руси. Покой России,
Росой искрится поутру,
Исток реки, под небом синим,
Открытый солнцу и добру.

И души Божьего народа,
Своё начало там берут,
Из века в век, и год от года,
С иконами сквозь мир идут,

Сквозь мир разврата и порока,
Средь оголтелой суеты,
С любовью от Христа- пророка,
С той верою иди и ты...