Мне кажется, я не такой, как все

Юрий Михайлович Борисов
Мне кажется,  я не такой, как все,
Но  не  сказать – намного ль  лучше,
Но  и  не хуже, если посмотреть.
И не из тех, которые мамоне служат,
Скорей из тех,  кто презирает их.

Не  альтруист,  и  так  сложилось,
Скорей в  деньгах не понимаю толк,
Не вижу в них ни слабость и ни силу,
Хотя сбербанк через дорогу наискосок.

Магическая сила  денег давно б передалась,
Но, говорят, что  я  ни  от  сего   мира,
И  на  меня   не  действует   их   власть,
К   тому  же   мне   любая   власть   постыла.