Монах

Валентин Сычёв
Мёртвые не так уж далеко,
По другую сторону от жизни.
Если спросят,  помнишь ли кого,
Им ответь молчаньем укоризны.
 
И не подпускай к душе чужих, 
Кто пытается войти в неё без спроса.
Наполняя страхами иных, 
Задавая странные вопросы.
 
Тот кто ищет,  не всегда найдёт, 
Тот кто верит,  не увидит Бога.
Кто надеждою в бессмертие живёт,
Всё равно предстанет у порога.
 
Нам живым неведома та грань,
Вечными окутанная снами.
И сияет позолоченная сталь, 
Православными немыми куполами.
 
Сколько бы не обращался к ним в мольбах, 
Не ответят,  лишь блеснут прощальными лучами.
Где-то рядом будет захоронен бренный прах,
И монах чернец прикрыв погоста дверь, 
Побредёт,  звеня в послед ключами.