Нетленный дух

Светлана Найбойченко
Памяти поэта Наталии Медведевой.

Нам жить бы - жить, но время выбирает,
Кому остаться, а кому уйти,
И словно конь, чечётку выбивает
На нашем трудном, без того, пути.
Ушёл поэт, лишь строки растерял он,
И он уже не может их собрать,
А тот, кому когда-то доверял он,
Тому на память просто наплевать.
Он гонит эту память в ночь глухую,
Чтоб не мешала спать ему она,
И рядится в личину он чужую,
Всю грязь и подлость черпая до дна.
Но солнца лучик всё же проникает,
Он будит совесть, бьёт в колокола,
И дух поэта снова оживает -
Жива любовь - поэзия жива!..