Засада

Пери Света
Сидели две кошки в засаде,

Кота одного карауля.

Одна была кошка Сардинка,

Другая же просто Кисуля.

 

Сардинка, холеная кошка,

Породы почти что элитной.

Гулять выходила сторожко-

Боялась собачьих бандитов.

 

Кисуля ж кровей непонятных,
Кто мать, кто отец неизвестно.

Следила она за порядком.

Смотрящей она была местной.

 

А кот был наш, вольный как ветер

И даже вокруг знаменит.

В душе был , конечно, романтик

(меж нами) немного пиит.

 

Любитель романсов дворовых-

Он сам сочинял их и пел.

Поэтому кошек дворовых, ковровых

Он всех покорить их сумел.

 

02.2016