В этом нет моей вины

Любовь Кушникова
В этом нет моей вины,
И отчаиваться нечего.
У поэта нет жены,
У поэта только женщины.

Только женщина - да, да!
Пусть простит мне жизнь убогая.
Только - только та одна -
Недоступная, далекая.

Только та, что темноту
Отгоняла светом вымысла.
Только та, что красоту
Из моих мечтаний вынесла.

Мой порыв ее вознес
Выше нашей повседневности.
Выше горя, выше слез,
Выше страха, выше ревности.

В ней все чудо, все мое,
Но тебя люблю ведь тоже я,
Потому что на нее
Ты немножечко похожая.
Кушников Владимир