***

Андрей Ноябрь Солодов
Любовь обретает форму:
Примером тому Тадж Махал.
Я тени своей, вздорной,
Кричал, как все потерял.
Я ей рассказал в нерве
Мирскую банальность вещей:
В погоне, чтоб быть первым,
Я в первых не видел людей.
А люди, они как тени -
Немые фигуры земли.
Лишь там расцветает гений,
Где алгоритм в угли.

Я принесу в двух пригоршнях,
расскажу как все потерял
Как самый огонь мощный
Превращался в породу скал.

А Любовь обретает форму -
Как конь покорен под плеть.
Любовь обретает форму,
Чтобы в ней умереть.