Мы все произошли от Евы

Оскар Хуторянский
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля
    - Ежи Лец


Мы все произошли от Евы
Иначе, строго говоря,
Родные в наших клетках гены
У вас, у них и у меня.

Да, мы семья хоть и большая,
Но и в семье не без урода
Напомню, что когда-то Каин
Братоубийство ввёл нам в моду.

С тех пор решение проблем
Убийство часто разрешает,
И то, что родственник или нет,
Решения это не меняет.

Решение проблем войной
Лишь изменение в масштабе
И то, что братья мы с тобой
Народ с народом знать не знает.

Так все мы больше за себя:
Семья, рубашка ближе к телу,
Селение, нация, страна...
До всех других нам нету дела.

ред