Отчего ты мне не пишешь?

Наталья Юскина
Отчего ты мне не пишешь?
В предрассветной тишине
голоса Вселенной слышишь:
они шепчут обо мне.
Они шепчут, как скучаю…
И ведут тебя к окну.
Ты в печали растворяешь
желтолицую луну.

Всё в тебе перевернулось.
Всё – томящая тоска…
Вздрогнула душа. Проснулась.
И кружится у виска
боль бессонницы метелью,
привидением роковым,
затуманенным похмельем,
ожиданьем огневым.

Ты в немом своем смятении
раствориться был бы рад
в этом крепком, терпком зелье.
Выплеснулся б в горький чад.

Всё – бессвязных мыслей топот.
Всё – бессонный гул ночей.
Скован льдом, прозрачен, молод
свет последних фонарей.

Ты рассветом горьким дышишь,
усмехаешься в тиши.
Ты не пишешь мне…не пишешь
то, что рвется из души.

Солнце снежно-золотое
улыбается. Ты спишь.
И во сне бредешь со мною
в мглу душистую и тишь…

12.01.16