Ты слышишь, грачи прилетели...

Зорин Сергей
Ты слышишь, грачи прилетели,
А значит скоро весна.
А значит опять на деревьях
Начнёт просыпаться листва.

Не растаял снег по местам,
Но он нас совсем не пугает.
И пусть серы ещё небеса,
Завтра всё по-другому станет.

Слышишь, по чёрному полю,
Чтобы детей прокормить,
Скоро крестьянин с сохою
Примется землю дробить.

Больше не будет вьюга
Шапку сбивать с головы.
Всё ближе весна-подруга,
И слышится запах травы.

Ты слышишь, как жаждут берёзы
Природу свою изменить.
Грачи уже делают гнёзда,
А значит, мы будем жить.