Забытый альбом

Александр Гами
Смотреть и слушать ролик: https://www.youtube.com/watch?v=ZV9uuKpEYYE

1. Я в забытом альбоме храню 
Фотографии близких друзей.
Может, время кого-то из них пощадило с годами?
И как белок, по сто раз на дню
Их не кружит судьба в колесе?
Сталагмиты сжигаю свечей за здоровье их в храме.

Припев 1:
Жаль, что жизнь ретушировать просто нельзя,
Словно старые снимки.
Разлетаются порознь по миру друзья,
Как от ветра пылинки.

2. Я листаю забытый альбом
Из наполненных радостью лет.
Сколько было счастливых у нас мимолётных мгновений!!
Всё казалось тогда нипочём.
Жизни будущей брезжил рассвет...
А сегодня со мной за столом только прошлого тени.

Припев 2:
Но с альбома легко улыбаются мне
Светлой юности лица.
Мы с тех пор повзрослели, примерно, втройне.
Волос наш серебрится!

3. Здесь в альбоме остались мечты
И надежды на лучший удел.
Как мы были в то время юны и беспечно наивны!
Наши помыслы были чисты,
И героем стать каждый хотел.
Только в жизни реальной, увы, всё не так позитивно.
 
Припев 3:
Я листаю альбом, вспоминая друзей.
И на сердце теплеет.
Пусть душой мы останемся прежними все,
Пусть она не черствеет.