Снегопад

Алексей Семёнович Кауров
Бесцветный день,
И снегопад
Приправил крупной солью землю.

И оглянулся я назад,
И стал супруги Лота
Тенью.

Нельзя,
Жить надо здесь, сейчас –
О, сколько раз я это слышал…

Но знаю –
Правды нет у нас,
И нет ее, возможно, выше.

Поэтому, бесцветным днем
Я ухожу –
В воспоминанья,

Засыпан снегом,
Я столпом
Стою в саду -
Для назиданья…