След

Валентин Зубцов
Страшней всего по пустякам
Жизнь небольшую разбазарить.
Забыть дорогу в божий храм
И никакой след не оставить-
В делах,в трудах или в стихах,
Иль в памяти необходимой,
Пройдя тропинку впопыхах
По родине неповторимой.
Украсят голову года
Как нимбом, сединою белой,
А за душою пустота
С никчемностью печально - тленной.
И видно, часто от того
Не спится темными ночами,
Что сзади нету ничего,
Упали крылья за плечами.