Первое робкое солнце

Оксана Дойникова
Первое робкое солнце трогает землю лучами.
Греется на пригорке заспанный хмурый март.
Тянутся вверх березки тоненькими свечами,
Птицы во всю сигналят. Вышла весна на старт.

Воздух легко-прозрачный снова запах надеждой,
Давним теплом забытым и молодой листвой,
Облаком белоснежным с неба спустилась нежность
И запарила рядом прямо над головой.

Сын голубой кораблик сделает из бумаги,
Вместе его отправим в самый далекий путь.
Будут на нем матросы и голубые флаги,
И только попутный ветер в парусы будет дуть.

Самый волшебный месяц, радостный и тревожный.
Хочется жить и верить, плакать, любить всерьез.
Месяц прогретых полдней, запахов невозможных,
Самых безумных мыслей, самых высоких звезд.