После ссоры

Валентин Уткин 3
(И в шутку, и всерьёз)

Мосты сгорели… Луч надежды
Клубком свернулся в уголке.
И лишь душа болит, как прежде,
По той, что здесь невдалеке.

 Натёр я ваксой верх ботинок,
Чтоб блеск сиял их, как лучи,
В свой выходной спешу на рынок –
Цветы, конфеты, калачи…

И вот уже к её окошку
Лечу с поклажей, словно воз,
Меня встречают только кошка
Да за оградой рыжий пёс.

Гляжу на них я с подозреньем –
Не хватит ли меня барбос
И кошка тоже от безделья
Не поцарапает мне нос?

Вдруг слышу голос за спиною:
- Ты что ко мне? Привет!
- Привет!
Сноп света взмыл над головою,
Лучи вспорхнули от штиблет!

Входи во двор, открой калитку,
Чайку под вишнею попьём
И за досадную ошибку
Простим друг друга и поймём.
       
Обнявшись нежно, в даль святую
С тобой пойдём мы налегке,
Жизнь проживём и не впустую
Мы в нами созданном мирке.

3 марта 2016 г., г. Дмитров.