В омуте отчем

Ярослав Добрый
…а мир навис и бурлит в истерике,
С кофром  своим к нам ломясь в чертоги,
Шалишь! Нас чужим аршином измеряй-ка –
Замучишься пыль глотать по дороге!

В омуте отчем – свои подлодки,
Всё шито-крыто, все черти – асы!
Часть затонувшего спишут на водку,
Часть – на наркоту и спайсы,

На психов – их мелкий процент из общего –
С прочими, на ненашесть падкими,
В итоге у нас – здоровое общество
С мелкими, кое-где, недостатками...