Ты посмотри, какое утро!

Оксана Дойникова
Ты посмотри, какое утро-
Движенье, звуки, суета!
Как-будто кто-то очень мудрый
Разбрызгал яркие цвета.

Зеленый, желтый, васильковый,
Невыразимо-голубой.
И город словно незнакомый,
Сияющий и молодой.

Танцуют солнечные пятна,
спешат упорные ручьи,
и удивительно-приятно,
что сердце бешено стучит.

Опять весна на белом свете
В веселом гомоне скворцов.
Ах, как ласкает южный ветер
Разгоряченное лицо!

И я забыла, что забыта
Тобой. Подумаешь, беда!
Я взглядам всем сейчас открыта
И счастлива, как никогда.

Мне это все  как будто снится,
И впереди – так много лет.
Пусть долго это утро длится,
Его тепло и ясный свет.