Стихиры - палач!

Владимир Наумов
Хоть стон издай груди, хоть в плач,
Стихиры ждёт тебя палач,
Без суетливости и грёз,
Без лишних слов и длинных проз,
По справедливости простой,
Вердикт на плахе ставит свой!

Быть может, верит кто, другой,
Что рок судьбы его иной,
Удачей рубанув с плеча,
Уйти от плахи палача,
Всем показав - вот он каков,
Небесный баловень Богов!

Уж ко ли ты, в душе поэт,
В кармане и копейки - нет,
Но сердцем чувствуешь боль слов,
В насмешках злобных дураков,
В Стихире став ещё бедней,
Ты не становишься сильней!

В тебе искрится вера в Бога,
Ты знаешь, что твоя дорога,
Ведёт из тёмных, злачных мест
И ты, несёшь Стихиры крест!
Мирской, душевной простотой,
Ты в мир войдёшь совсем иной!

Дурак ли, умный - всё равно,
Палач Стихиры ждёт давно!
Смерть всех в правах объединит,
Вердикт Стихиры победит:
для дураков - закон не писан,
для мудрецов - вердикт подписан!