Горение Литургии на вершине Святой Горы

Игумен Дионисий Шлёнов
Напитались безмолвным служением слова
Через токи молитвы. И в сердце готова
Благодарная весть о свершившемся чуде.
Отступления больше и страха не будет.

Литургия свершилась в горении ночи,
Когда кажется смежены силы и очи.
Восставая на бдение, бдели всесильно
И молили Спасителя сердцем умильно.

На вершине Афона простое служенье.
От монаха-безмолвника точится пенье,
А служитель, пред Богом глаголавший речи,
Был почти ослеплен - очень яркие свечи.

Панагия. В том маленьком храме особо
Предстоять перед Богом в молитве до гроба.
Небо прейдет, закончится с грешной землею,
Распадутся на части бессильною тлею.

Но останется Слово - Христос Вседержитель!
Он души и вселенной священный хранитель.
Те ступени, что вверх уводили на гору,
Тем словам, совершенным в особую пору,

Подниматься наверх - вне земного пространства,
Оказаться среди неземного убранства,
Отслужить за весь мир и себя литургию,
Преклонить Богу сердце и душу, и выю.

24.12.2015 Память пророка Даниила