Душа умчалась в Зазеркалье

Елена Торсукова
          ... Памяти безвременно ушедшего
              из жизни молодого человека
              с бесконечным состраданием к горю
              близких ему людей.

Всплывает в памяти картинка
Из давних лет. Туманит  фон...
Стоит мальчишечка  - былинка  -
В руках сжимает саксофон.

Судьба - у Бога на ладони.
Душа, не зная, в чем - вина,
Устав в пустой земной погоне,
Вдруг, суетой утомлена -

Умчалась тихо в Зазеркалье,
Надеждой новою полна,
И только облако печали 
Слезою матери  - из сна...

Там, в Зазеркалье, мир лучистый,
И им Душа ослеплена
В сердца нежданно постучится -
Сказать, что счастлива Она..

Под своды храма, лишь, ступите,
И под иконой, в уголке -
Послушайте. Поговорите...
Заплачет свечечка в руке...