Мой прекрасный и больной город

Тамрикошечка
 

Газон колесами вспорот – трава исчезла,
Взывать к пропавшей совести – бесполезно!
Машины в ряд заполнили дорожки, тротуары,
Я – на проезжей части, смотрю в их наглые фары.

А вот и зебра-переход, за нею – жидкая грязь,
Если смогу перейти – достижение!
Можно назвать это все – напасть,
А можно назвать – унижение!

Иду по трамвайному полотну –
Там шпалы положены, есть щебенка…
Дальше  прыгаю. Я кенгуру?
Заметила маму с ребенком.

Ей-то не прыгнуть – ей тяжело,
Несет драгоценное чадо.
Тем, кто у власти, им  все равно,
А нам – дорожку бы надо!

Повсюду кучки от любимцев-собак,
Тошнота подступает к горлу.
Владельцы, возможно, считают – пустяк.
Фекалии стали нормой…

Вам, любители, мой упрек и укор,
Тем, кто мытую шерстку гладит, -
Не отводите стыдливо свой взор,
Когда ваша псина гадит!

Асфальт – избитая тема, но я, все же, скажу –
Как можно без бомб и снарядов
В мирное время угробить страну?
Вопрос мой для власти и тех, кто с ней рядом.

А, может, и так - просто вам  невдомек –
Не каждый всем этим доволен…
Пройдитесь пешком и усвойте урок –
Город прекрасный мой БОЛЕН!