Жестокий мир...

Анастаси Толмачёва
Жестокий мир, в нём нету состраданья,
Людьми забыто слово доброта.
Кругом гордыня, самолюбованье
И мнение :" Я первая звезда".

Так хочется возвысится над всеми,
Взойти на пьедестал, подняться вверх,
Но выходки, к несчастию, все эти
Лишь слёзы могут вызвать, но не смех,

И сделать душу чуткую больною.
Нескоро эта ранка зарастёт,
Нескоро грязь вся смоется слезою,
Нескоро будет в жизни новый взлёт.

Мне жаль людей, кто стал несчастной жертвой,
Кто был унижен, желчно оскорблён.
Давайте, люди, будем милосердны,
Впускать не нужно гнев и злобу в дом.
3-4 марта 2016г.