Да не лупите себя в грудь, и не кричите...

Андрей Базилевич
Да не лупите себя в грудь,и не кричите,
Что я сильней,мудрее остальных.
Жизнь штука хитрая,поймите и примите,
Не осуждаете,старых и больных.

   А попытайтесь влезть,в болящих шкуру,
   На месте старого побудьте,хоть чуть чуть.
   И в петлю не полезьте,с болью с дуру,
   Коль боль невыносима,просто жуть.

Не говорите ни когда,и не судите,
Добрее будьте,к боли и врагам.
А если не по нраву,отойдите,
К своим идите люди берегам.

   Есть обстоятельства,есть выбор,есть сомнения,
   Мы в праве выбирать кому и что.
   Порою боль страшней реки забвения,
   Не осуждайте слабое плечо.

Нам проще осудить и плюнуть в спину,
Сказать слабак,я б так не поступил.
Чудак,не ты месил ту глину,
С которой Бог,тебя и нас слепил.

   И старость не судите вы,не надо,
   Коль не судил,не будешь сам судим.
   Вы лучше к сердцу,старого прижмите,
   Тогда он будет с нами,не один.

Вы скажите:"Пустые рассуждения,
Философ отыскался,жизнь бардак."
Я понимаю факты есть,и ваши мнения,
Но призадумайтесь на миг.Что?Где?И как?