337 Вожди и дожди. - на Раиса Мельникова Многое в

Юб Кхн
(Пародия)

                Я  выхожу,  прекращается  дождь!
                ...Думает  дождь,  что  я  истинный  вождь.
                Я  выхожу,  прекращается  град!
                ...Думает  град,  вождь  идёт  на  парад.

                Коль  нет  дождя,  я  не  мокну,  иду.
                Яблони  в  белом,  обильном  цвету!

                Ну,  а  весною  дожди  и  дожди!
                ...Будто  грибы вырастают  вожди.

                Слева  и  справа  и  в  центре  грибы!
                ...Не  избежать  мне  геройской  судьбы!
                Я  умоляю,  любите  меня!
                ...Вождь  ведь  растение  длинного  дня.

                Многое  в  жизни  вождь  должен успеть!
                Гимны  сложить  и  успеть  гимны  спеть!
                Чтобы  воспеть,  воскресить  свой  Народ.
                …Хоть  и  зима,  дождь  идёт  и  идёт.

Раиса Мельникова   "Многое в жизни вождь должен успеть!..."  http://www.stihi.ru/2016/03/03/8244   стихи.ру 2016

Пародия

Как хорошо быть на свете вождем,
вождь - царь и бог - управляет дождем,
если я дома, вовсю дождь идет,
дождь прекратился - вождь вышел в народ.

Если зимой на дворе снегопад,
думает он, что вождь этому рад.
Вдруг потеплело, закончилась дрожь,
очень, видать, на вождя я похож.

снова меня изберите, друзья,
буду вождем революции я.
Всем вам чудесную жизнь сотворю,
каждого лично отблагодарю.

Буду народу я верный слуга,
вместе прогоним любого врага.
Новый народный придумаю гимн,
будет народ наш с ним не победим.

Жить буду скромно, как все так и я,
не потерплю я во власти ворья,
нам с вами вместе всегда по пути,
лучше меня вам вождя не найти.