Зря дата так меня пугала

Валентина Семенчина
В марте дата подкатила,
Лет пять она меня пугала,
Пришла пора, весна настала,
Капелью звонкой окатила.

Как в юности, растаял лед,
И хочется по полю прыгать,
Под музыку ногою дрыгать,
Межзвездный совершать полёт.

Выходит жизни не конец,
А грани новое начало,
Мой возраст, хоть и не юнец.

Весна, как жаркое кресало,
Растапливает снег сердец,
Зря дата так меня пугала.