Сиреневый вечер

Николай Доможиров
Сиреневый вечер на землю спустился.
В садах аромат от сирени разлился.
Сиреневым цветом окно заблестело.
В сирени застенчиво птаха запела.
В сиреневом платье, в сиреневых бусах,
С сиреневой челкой, сиреневых туфлях
Сиреной загадочной стройной походкой
С сиренью в руках шла девчоночка к лодке.
Сиреневый свет в пруду отражался,
Сиреневым бликом с волною игрался.
С сиреневым звоном от взмаха весла
Сиреневой каплей упала вода.
Сиреневый ствол с молодою листвой
Сиреневой кроной шумел над водой.
Сиреневым ветром гонима плыла
В сиреневом небе, качаясь, луна.
В сиреневой дымке на дальних лугах
Сиреневый отблеск в закатных лучах
Сиренево гаснет, спускаясь во мглу,
Сиреневой памятью прошлому дню.
Фото из интенета.