Выпускник дурдома

Дварт
В дурдоме снова выпускной,
а так не хочется.
Мы все – одной большой семьёй,
там – одиночество.
Здесь –  двери крепкие палат
и стены крепкие,
а там – съедят, с г…..ном съедят
и не побрезгуют.
Тепло, светло, сплошной уют,
друзья-товарищи.
А  там – за «рупь» в ломбард  сдадут
товаром, тварищи.
На воле, каждый – буйный псих,
поди  с оружием.
Не выжить мне в среде таких,
не хватит мужества.
У них: то войны, то пожар,
то демократия,
то перепой, то перегар.
Чумная братия
стреляет в Будду и Христа,
а позже – верует.
Вяжи их  братцы-доктора
в одежды белые.
Глав.врач приказом:  Выпускной.
Тоска-полночница.
Толпа безумных за стеной,
мне к ним не хочется.