Без компьютера спокойно

Михаил Улькрис
(Сборник: интернет)

Без компьютера спокойно...
он не будет докучать.
Разным глюком не тревожить
и проблем не создавать.

В интернет ходить не надо,
на страницах что читать.
На фэйсбуке, в скайпе, майле
иль вконтакте зависать.

Красота...тебе спокойно...
в монитор не пялишь взгляд.
Время есть, чтоб дома сделать,
раньше был чему не рад.

Пыль протёр, полы помыты,
в магазин сходить успел.
Приготовил вкусный ужин -
как давно уже хотел.

Не ворчат в семье, довольны...
что в реал ты к ним пришёл.
Развлечения другие,
не сидение нашёл.

Да...но только очень грустно,
что друзьям не написать.
Как дела у них не знаешь,
новостей не рассказать.

Потому охота снова -
в интернете побродить.
Посмотреть чего там пишут
и с друзьями пошутить.

Без компьютера спокойно,
но и грусть приходит тож.
Потому: "я не на долго" -
вновь глаза в экран упрёшь.