Офицерские вдовы

Анатолий Даньков
Кто способен всё претерпеть,
тому позволено на всё дерзнуть.
«Тацит»

Г. Псков.




Офицерские вдовы,
Слышу в этом я снова
Проявления грусти,
Безысходность, печаль.
Эта фраза не нова:
О ней классики слова
Вспоминали в романах…
Мне же очень их жаль

При мужьях они были,
И, где только не жили.
С ними жизнь прозябали
В гарнизонах глухих
Их секли и гнобили,
Их чинуши травили,
А потом опустили
В девяностых лихих.

Довели беспределом,
Нищета их уделом
Стала в этой забытой
Богом, дикой стране.
И в душе накипело,
«Им» в глаза скажу смело,
Что не буду служить я
Упырям сатаны.

Офицеры, воспряньте,
На защиту жён встаньте!
Ведь, такая же участь
Боевых ждёт подруг.
Свою честь не поганьте,
Её делом «ограньте»,
Чтоб душевных потом вам,
Не испытывать мук.

Офицерские вдовы,
Перед вами готовый
На колени упасть я,
Как пред ликом творца.
Офицерские вдовы,
Матерь Божьим покровом
Вас укроет во имя
Сына, Бога - Отца.


Завещаю потомкам-
Не прощайте подонкам.
В нищету они ввергли
Наших вдов, матерей
Заверяю «Вас» громко,
До последнего гонга
Обличать беспощадно
Буду я упырей.


27.08.2010 г.


Что же до унтер – офицерской вдовы,…
которую я будто высек, то это клевета..
Она сама себя высекла.


Н. В. Гоголь «Ревизор»

Сейчас офицерские вдовы могут
получать свою нищенскую пенсию
или 40% от пенсии умершего мужа.