Мне нравятся люди

Михаил Пикман
Мне нравятся люди без лоска и пыли,
вперёд отдающие всё до конца:
и солнце, и воду, которую пили,
а сами жадают от друга тепла.

Мне нравятся люди, которые знают
цену внесённого кем-то тепла -
ни мне Вам рассказывать! - так понимают,
что хочется слушать и слушать до сна.

Мне нравятся также не важные люди,
а чуткие, только с горячей душой,
и, чтоб ни случилось, меня не забудет
такой человек, хотя сам - небольшой.

Мне нравятся люди, богатые сердцем,
спокойно идущие в массе людей,
в ночи не стучащие в пьяную дверцу,
не вешая красных для всех фонарей.

Мне нравятся также ранимые люди
да умные словом, простые собой,
добро содержащие; тех, кто забудет,
прощают навеки с открытой душой.

Мне нравятся люди, всегда добровольно
идущие к ближнему, если беда,
хоть сами нуждаются в этом невольно
и жаждут от мира побольше тепла.

2016г.    Михаил Пикман