Волчья судьба

Сергей Васильев 19
На финишный рывок истратив силы,
Забившись в заросли он тяжело дышал.
Припав к земле, уже порядком стылой,
Он новый статус свой осознавал.

Отвергнут стаей и мгновенно изгнан,
Хотя годами был их вожаком.
Авторитетом молодой был признан,
А он для стаи стал вдруг чужаком.

Он понимал, теперь он одиночка,
И выжить будет в сотни раз трудней.
Мир окружающий стал для него непрочным,
И раскололся тысячью частей.

Однажды удалась ему охота,
Волк отдыхал от туши отойдя.
Волчица вышла из-за поворота,
Троих волчат вслед за собой ведя.

В миру волков какого не случалось,
Он стал для новой стаи вожаком.
Жизнь волка будто снова начиналась,
Любовь и счастье снова он познал.