Я стон

Дац Алексей
Я стон.
Я разорён пропавшими мечтами.
Я уничтожен. Пролитый вином,
В разбитом о гранитный пол бокале.
Я крик.
Раздробленный несвязными слогами.
Я ветром унесённый в миг,
Как выдох перед жадными глотками.
Я ор.
Неистовый, как буря во сметеньи,
Как молнией рождённый разговор
В раскате громовых сражений.
Я визг.
Истошный вопль гортанный,
И гвалт, нелепый шум и даже писк.
Я залп орудий в тишине незваный.
Я плач.
Скупой мужской двуслёзный.
Истерику мечты и неудач
Уносит вихрь за порой морозной.
Я всхлип.
Случайный вздох в ночном кошмаре.
Нарочно голова во сне болит,
Но всё лишь сон в пылающем пожаре...

Я тишь.
Ночная тишь весны начальной,
И от весны ни что не утаишь.
Я в тишине воспряну новыми мечтами.