Мамам

Татьяна Калашник
Как мало на свете есть любящих глаз,
в которых нет злобы ни грамма!
Живёт, словно ангел без крыльев для нас -
не очень понятная мама.

Казалось бы, проще и нет ничего –
мы знаем её от рождения -
родное, бесхитростное существо,
в котором о нас только бдения.

Ей нужно так мало от нас – лишь одно,
чтоб были мы счастливы вечно,
чтоб было нам жить жизнью той суждено,
в которой любовь бесконечна.

Но мы вырастаем иными совсем,
чем мамы всё время мечтали,
у нас появляется много проблем,
и множатся мамы печали.

Мы дальше и дальше уходим от них,
и жизнь их становится адом.
Мы мам оставляем на старость одних,
и думаем, что так и надо.

А те умирают с печалью в глазах,
которую не истребить.
Как мало нам нужно им, милым, сказать,
чтоб было нас легче любить.

Чтоб было на сердце спокойно у мам,
и станет и нам хорошо -
и будет им легче мечтать - чтоб сын сам
в семье своё счастье нашёл,

чтоб мамами дочери стали потом,
и больше уже никогда
во веки веков не пришла бы к нам в дом,
печалью в глазах мам беда.